Остров Е. Мадонна. Канон (по Энгру). 2017

Итальянский институт культуры в Санкт-Петербурге поддерживает участие восемнадцати современных итальянских художников в международной выставке «Зеркала и зазеркалье», которая пройдёт в Музее искусства Санкт-Петербурга ХХ и ХХI веков с 10 ноября 2020 до 31 января 2021.

Художники, представляющие Италию, были отобраны экспертным жюри. Являясь выходцами из разных регионов Италии, они представляют разные аспекты современного искусства: Луиза Альберт, Лаура Амбрози, Сильвия Беккария, Джулия Берра, Фабио Бьянко, Каролина Чуччо, Пенелопе Кьяра Кокки, Кристиана Фазано, Стефания Ферсини, Серджо Иллуминато, Дарио Имбо, Массимо Макьоро, Джузеппе Модика, Джулия Нелли, Гонцало Оркин, Элиза Сигичелли, Луиза Валентини, Габриеле Дзаго. Выставочный проект является ключевым в ежегодной программе Музея искусства Санкт-Петербурга ХХ и ХХI веков, в этом году выбравшем для его концепции образы зеркала и отражения. В выставке участвуют сто тридцать современных художника из России, Италии, Франции, Испании, США, Греции, Израиля, Кипра, Чехии, произведения которых представляют видение бесконечных интерпретаций темы зеркала.

Взгляд в зеркало становится возможностью проникнуть в бесконечность космоса, вакуум, параллельные миры и их метаморфозы. Название «Зеркала и зазеркалье» является отсылкой к загадочной и метафизической природе «видящего стекла», позволяющего проникнуть в прошлое и будущее.

Fabio Bianco Versailles, il salone degli specchi e Re Sole

Для художника зеркало становится символом интроспекции и предвидения, показывающего отражение мира, меняющего восприятие вещей и присваивающего образы, формы и цвета, обладающего силой превращать обман в реальность, а земную правду в иллюзию. На трёх этажах выставочного пространства МИСП произведения известных петербургских художников Андрея Гончарова, Юрия Васнецова, Александра Ведерникова и Михаила Демидова, – вступят в диалог с творениями Даниэля Розина (США) и Арно Лапьерра (Франция), а также с другими экспериментальными работами и инсталляциями нового поколения художников. Отбор работ для выставки происходил в соответствии с критериями качества, оригинальности исполнения, следуя за поэтикой образов и актуальными художественными тенденциями, одновременно пытаясь раскрыть вдохновившие их элементы в истории и культуре Италии.

Информация. Дата : DA Вт 10 Нояб 2020 a Вс 31 Янв 2021. Вход : Платно.