Я фактически случайно открыла для себя Митослогос, и это произвело на меня сильное впечатление. В России тщательно изучают и почитают классическую культуру. Митослогос- необычное явление, идущее из школ и университетов навстречу людям и затрагивающее концепции общественной жизни в состоянии трансцендентности.

Учёные цитаты становятся инструментом, необходимым для управления собственными существованием, болью и заблуждением. Всё это рождается из оригинальной и современной идеи Анжело Тонелли, человека огромной культуры, жизнь которого представляет собой путь познания и бесконечный поиск. Как и американский философ Марта Нуссбаум, он уверен, что демократия не может существовать без классической культуры. Безусловно, соответствующая научная и техническая подготовка является исключительно важной, однако, Митослогос утверждает, что постепенно исчезают способности, “которые порождаются гуманистическими и художественными исследованиями: это способность критически мыслить, мыслить, выходя за узкие рамки, воспринимать мировые проблемы, чувствуя себя ” гражданином всего мира”. Это, наконец, способность ” перевоплощения в чужую категорию”.

Митослогос говорит об исключительной важности философии, истории и литературы, в то время как мы становимся свидетелями ” исчезновения гуманистических трудов, искусство и даже история насильно уничтожаются для того, чтобы освободить место различного рода компетенциям, направленным на получение прибыли и краткосрочной выгоды. Науке, технике и экономике необходима, однако, крепкая структура гуманистической природы, только в этом случае возможен настоящий прогресс человеческого рода”.