В 2020 мы должны были услышать русско-американскую драматическую меццо Наташу Новицкую дважды в 9-й симфонии Бетховена в качестве меццо-солистки : в зале Дэвида Геффена в Линкольн-центре в Нью-Йорке в мае и на международном музыкальном фестивале Чески Крумлов в Чешской Республике в августе. К сожалению все эти концерты были отменены,так же как и гала концерт с оркестром и хором, который должен быть состоятся осенью 2020 года, где Наташа должны была петь Сантуццу из оперы Cavalleria Rusticana с Ассоциацией Verismo Opera Нью-Джерси.

Последний концерт, где Наташа выступила в качестве ведущей солистки прошел в феврале 2020 года в Меркин Холле в Нью-Йорке – «Оперные бриллианты: искусство драматического пения» (Opera gems: the art of dramatic voices (февраль). Меццо исполнила два дуэта из Аиды, арию Сантуццы и Далилы. В 2019 году Наташа Новицкая участвовала в двух оперных гала-концертах в Нью-Йорке. «In Memory of Francisco» (декабрь) и гала-концерт «VivaVerdi» (март) в центре Opera America / National Opera. «Меццо Наташа Новицкая использует текстуру своего мощного меццо-инструмента, чтобы создать ауру неизвестности, и нам очень понравился финальный «silenzio»… в нижнем регистре у нее есть определенное качество контральто. Она была властной и коварной Амнерис в дуэте с Амнерис! »(Voce di Meche).

Наташа Новицкая успешно выступила в августе 2018 года на фестивале Mythos в Таормине, исполнив Амнерис в Театре Греко (Teatro Greco) после того, как была выбрана победительницей конкурса в Риме, Италия. («Il mezzosoprano russo Natasha Novitskaia fu una ottima Amneris, dalla voce traspartente e decisa, senza tentennamenti» Globus Magazine, Италия). Помимо исполнения Амнерис на премьере Аиды на летнем фестивале Mythos в Таормине в 2018 году, Наташа принимала участие в гала-концерте, посвященном Масканьи с дирижером Альберто Веронезе, а также участвовала в заключительном вечере фестиваля с дирижером Everett McCorvey.

В апреле 2019 года Наташа Новицкая была удостоена Второй премии на Международном конкурсе вокалистов Барри Александра (Barri Alexander) после своего возвращения в Карнеги Холл в качестве Кармен.
Наташа Новицкая несколько раз пела в залах Карнеги Холла. В апреле 2017 года Наташа была приглашенной солисткой на оперном гала-концерте в честь великого итальянского тенора Джузеппе Джакомини, где она исполнила дуэт из Амнерис.

Наташа Новицкая начала свою карьеру как спинто-сопрано, но ее голос со временем стал чувствовать себя намного удобнее в тесситуре драматического меццо. Голос Наташи Новицкой это настоящая голос для опер Верди (Амнерис, Азучена, Эболи, Ульрика), одноверменно теплый,и сильный, обладающий природным squillo с прекрасными высокими нотами. Также ее репертуар включает роли Сантуццы, Далилы, принцессы де Буйон; русские роли для меццо (Марфа, Любаша); вагнеровские роли Вагнера (Эрда, Фрика, Вальтрауте). Несмотря на то, что Наташа является меццо-сопрано, она обладает теными и насыщенным низами контральто, которые позволяют ей петь такие роли как Ульрика в опере Бал-Маскарад.

Осенью 2017 года Наташа Новицкая была финалисткой Международного конкурса вокалистов имени Альтамуры Карузо в Нью-Йорке. Наташа исполнила партии Фрики и Кармен с New York Opera Forum, партию Azucena с One World Symphony в Нью-Йорке . В 2015 году она спела роль Principessa (Suor Angelica) на оперном фестивале Tuscia в Кордоне, Италия. В 2016 году Наташа получила standing ovation за роль Azucena в концертном исполнении Il Trovatore в Фонде Лидеркранца. Это выступление последовало за ее блестящим исполнением кантаты Прокофьева «Александр Невский» для меццо, хора и оркестра с mercury Orchestra in New England Conservatory. В 2015 году драматическая меццо дебютировала в Берлине с сольным концертом, где были исполнены произведения Римского-Корсакова, Чайковского, Рахманинова и Свиридова с дирижером Сергеем Неллером, а в 2016 году Наташа Новицкая пела концерт в посольстве России в Берлине.

Карьера Наташи Новицкой как певицы началась после того,как она переехала в Америку и начала профессионально заниматься классическим вокалом с известным педагогом Ellen Faull, известным педагогом из Juilliard school. К этому времени у Наташи был диплом по филологии от Санкт-Петербургского государственного университета. Один из важных вокальных педагогов для Наташи в последние года являются Bill Schuman (Academy of Vocal Arts in Philadelphia) и изветный американский тенор William Johnes.

В творческих планах Наташи Новицкой на сезон 21-22 годов — выступление в Гефферн Холле, Карнеги холле и сольные концерты во Флориде, также сейчас обговаривается возможность концерта в Венском концертном зале Musikverein.