Международный выставочный проект «В круге Дягилевом. Пересечение судеб» станет ключевым явлением музейного сезона 2020/2021 и центральным событием Международного фестиваля искусств «Дягилев. P.S.»

Выставка построена как 12 сюжетов – 12 кругов жизненного и творческого пути, в каждом из которых личность великого импресарио раскрывается через людей, которых он притягивал, отталкивал, с кем дружил, у кого учился, кем дорожил, чей талант он открывал, через тех, кто помогал ему и кому помогал он. Портреты деятелей театра, музыки, балета первой трети XX века, созданные крупнейшими художниками России и Европы, впервые будут собраны вместе. Герои выставки – от Анны Павловой до Габриэль Шанель, от Михаила Фокина до Джорджа Баланчина. Художники – от Ильи Репина до Анри Руссо, от Александра Бенуа и Льва Бакста до Пабло Пикассо.

Специально для выставки Национальная галерея современного искусства в Турине и частные коллекционеры из Милана и Флоренции предоставили портрет Ф. Т. Маринетти кисти Энрико Прамполини, автопортрет Джорджо Де Кирико, портрет Г.Кесслера, созданный Эдвардом Мунком.

Подробная информация на сайте Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства: theatremuseum.ru

Информация. Дата: DA Сб 14 Нояб 2020 a Пт 12 Фев 2021. Вход: Платно.