В понедельник 18 марта в Милане члены одной из правящих партий “Лига” от небольшого города ( северная провинция Монца-Брианца) во главе с мэром Данте Каттанео провели акцию, направленную против антироссийских санкций.

Утром недалеко от Генерального консульства Российской Федерации в Милане была установлена беседка, где до полудня всем желающим раздавали известные на весь мир сицилийские апельсины и листовки, призывающие высказаться за отмену антироссийских санкций, наносящих колоссальные убытки итальянскому сельскому хозяйству и не только. ”Мы хотим донести до наших соотечественников мысль о необходимости скорейшей отмены санкций, введенных ЕС в отношении России, потому что они наносят огромный урон нашей экономике, национальным производителям и экспортерам. Эти меры уже нанесли Италии ущерб в размере более 3 миллиардов евро. Они значительно снизили объём нашего экспорта, что привело к сокращению рабочих мест в самых разных отраслях, но, прежде всего, в области сельского хозяйства, производства мебели и механического оборудования”,- сказал Данте Каттанео в своей беседе с российским агентством РИА Новости, -” Отношения между  Италией и Россией имеют глубокие исторические корни, и этим нельзя пренебрегать”.

Каттанео подчеркнул также, что две страны связаны узами крепкой дружбы, что Россия для Италии это не только крупный партнёр в области энергетики и экономического сотрудничества. Миланцы с интересом отнеслись к акции, останавливались для обсуждения санкционных проблем, во вторник аналогичная акция прошла в самом Чериано-Лагетто, в среду – в Генуе, неподалёку от Консульства РФ. /Материал -Юлия Макарова-Лях