В XVII веке в Неаполе существовала «Академия Праздных» (Accademia Otiosi), в которую входили выдающиеся художники и писатели того времени. Членами академии были Дж. Базиле, Дж. Марино, Дж. Мансо и многие другие.

Используя инструменты того времени, с филологической точностью, ансамбль «Otiosi» предлагает слушателям обширный репертуар вокальных и инструментальных произведений, по большей части итальянских, а также различные неаполитанские арии, кантаты и песни XVII-XVIII веков. Дебют «Otiosi» состоялся в 2006 году в роскошном колонном зале Королевского дворца в Мадриде. В составе музыкального коллектива – профессиональные музыканты, которые, по завершении традиционного музыкального образования, посвятили себя исполнению старинной музыки.

Все участники ансамбля: Алессандра Кастеллано, флейта, Джузеппе Гвида, скрипка, Ребека Ферри, виолончель и Андреа Дамиани, альт, сотрудничают с различными музыкальными коллективами, исполняющими барочную и классическую музыку.

В программу концерта, который будут проходить в рамках фестиваля «ТЬЕПОЛОФЕСТ», вошла инструментальная музыка XVIII века различных авторов, в том числе, не очень известных, которые жили в Неаполитанском королевстве и числились в консерваториях.

Концерт музыкального коллектива состоится 14 сентября в 14.00 в храме-усыпальнице «Колоннада»

Информация. Дата: Сб 14 сен 2019. Время: С 14:00 по 15:00. Организаторы : Istituto Italiano di Cultura. При сотрудничестве : Museo-tenuta Arkhangelskoe. Вход : Платный / По пригласительным.