Наше престижное мероприятие будет показанo на Noi Tv. По причине, связанной с пандемией Ковид 19, во время толк-шоу с ведущим журналистом Энрико Сальвадори будет осуществляться подключение в режиме он-лайн гостей из Рима и Москвы в субботу, 12 декабря, 17.30 по местному времени, из Зимнего Сада Виллы.

Кандидат Премии Оскар Витторио Стораро награждается Премией им. Татьяны Павловой, престижное мероприятие будет проходить в субботу, 12 декабря в 17.30 по местному времени в Зимнем саду Виллы Бертелли в Форте деи Марми. Ведущий вечера, на котором не будет присутствовать публика -журналист Энрико Сальвадори, мероприятие будет показано на телевизионном канале Noi Tv, в специальном репортаже в режиме он-лайн примет участие известнейший деятель кинематографа из Рима. Опять-таки, из столицы выйдет на связь Даниела Бортиньони, директор Академии им. Сильвио д’Амико, Дарья Пушкова, директор Российского центра науки и культуры, а также Энрико Буфалини, директор исторического архива Института Луче. В режиме он-лайн, теперь уже из Москвы, будут на связи Татьяна Шумова, президент Центра Кинофестивалей и международных программ, Наталья Никишкина, представитель Ассоциации Данте Алигьери г. Москвы и Екатерина Спирова из Ассоциации ”Россия-Италия”. Гостей будет принимать хозяин дома, президент Виллы Бертелли Эрминдо Туччи и Аналиса Бузелли, а также Даниеле Чеккарини и Стефано Вольпи из газеты ” Россия привет”. Мероприятие будет транслироваться в реальном времени на фейсбуке, в инстаграме Виллы Бертелли и на канале You Tube Noi Tv- они же покажут презентацию и по телевидению в уик-энд.

Стораро, кандидат трёх Оскаров ( ”Апокалипсис сегодня”, ”Красные”, ”Последний император”) и многих других известных премий ( Давид Донателло, Премия Флаиано, European Film Awards, Золотой мотор, Золотой глобус и т.д.) расскажет нам о своей длинной и блестящей карьере, о своей жизни, полной успеха, о работе с лучшими режиссерами двадцатого столетия. Не стоит забывать и о четырёх Почётных дипломах- lauree Honoris causa- от Лодзинского Университета, Академии изящных искусств Бреры и Мачераты и от Факультета Социологии Университета Урбино.

Сегодня к своим наградам Маэстро добавит и Премию им. Татьяны Павловой, названной так в честь великой актрисы и театрального режиссёра двадцатого века, которая привезла в Италию метод Станиславского, преподавала режиссуру в национальной Академии драматического искусства им. Сильвио д’Амико в Риме, была прекрасным режиссёром и в театре Ла Скала Милана.

Премия им. Татьяны Павловой основана в 2011 г. и вручается каждый год выдающемуся деятелю искусства при жизни. Качественная работа, постоянный поиск, инновация и соответствие канонам своевременности-вот основные требования теперь уже известного Хрусталя. Читаем в мотивации на пергаменте, сопровождающем Премию Стораро:

Витторио Стораро, как в сказке, созерцая ”Зов Св. Матфея” Караваджо, почувствовал, что через свет можно рассказать историю-ту, которая никогда не остановится во времени. Это революционное и гениальное по своей сути интуитивное чувство позволило ему складывать изображения, свет и тени в единую структуру, которая впоследствии охарактеризовала его художественную деятельность как историю большого кино. Озарение, длинною во всю жизнь, дар от Караваджо, который увидел в Витторио гения и пророка, несущего красоту света.

Этим вечером Вилла Бертелли закрывает 2020 год- год противоречивый и сложный, в ожидании нового календаря 2021 г., который обещает быть богатым новинками и продолжением начатого, надеясь снова открыть свои двери зрителю. А пока Вилла Бертелли будет информировать вас в соцсетях, через рекламу и презентации об эвентах, перенесенных на то время, когда окончится пандемия.