Primo Premio alla Estemporanea Cadeques Spagna

ПЬЕР ДЖОВАННИ СКРЕМИН. «Дитя искусства», с детства Пьер Джованни находился под художественным влиянием своего отца Пьеро, академика из Падуи.

В средней средней школе, юноша посещал уроки бельгийского живописца профессора Поля Де Линхеера, доцента Гентского университета (Бельгия). Скремин участвовал в значительных выставках искусства в Италии и за рубежом: в Германии и Швейцарии с постоянными выставками. В Швейцарии в галерее Берсано, в Базеле и в Германии в галерее Германа в Эссен-Ведене; затем были выставки в Бельгии и Мексике, где он выставлялся в посольстве Италии в Мехико и в Институте Культуры Италии в Куэрнаваке.

Сейчас художник живет и работает в Диано-Марина, курортном городе Лигурийской Ривьеры, на севере Италии.

Среди самых почетных наград Скремина можно отметить:
– Награда золотой медалью, присуждена Sanremo Painting Award 1993;
– Премия биеннале Сан-Ремо, Вилла Ормонд 1993;
– I премия с золотой медалью Премии Кадакеса, Испания 1994;
– Золотая медаль за художественные заслуги, присужденная Институтом итальянской культуры в Куэрнаваке, Мексика;
– I международная премия в Цюрихе;
– Премия «Дианы д’Оро» – Диано Марина 1999.

Важные выставки:
– Персональная выставка в казино Сан-Ремо, январь-февраль 1997 г .;
– Выставка, организованная посольством Италии в Мехико, ноябрь 1997 г ;
– Персональная выставка в галерее “Europa Champfer” в Санкт -Морице, май 1998 г .;
– Персональная выставка в галерее “Hermann” Essen-Werden, Германия – 22 июня 1998 г .;
– Персональная выставка в Итальянском институте культуры, Мехико – 1999;
– Персональная выставка “Circulo de bellas artes” Валенсия, Испания – 1999;
– Персональная выставка Чеса Гуардалей, Санкт- Мориц – 2001;
– Персональная выставка в Galleria Borla, Беллинцона, Швейцария – 2003;
– Персональная выставка Галерея “Оазис” Порт Банус Марбелья Испания -2004;
– Выставочный зал Palazzo del Parco Diano Marina – 2004 г.
– Выставка итальянских художников «Приглашение к Счастью» в АртГалерее « Дрезден», Москва – 2019.

Цитаты и биографии художника, напечатанные в следующих художественных изданиях:
● Каталог итальянского искусства Модены, Джорджио Мондадори 1998;
● Каталог лигурийских художников, Джорджио Мондадори 1998;
● Каталог Comanducci;
● Словарь современных европейских художников, Итальянская академия;
● Современные художники, издания “Il Centauro”, Сальсомаджоре.

Несколько слов о Вас…Я родился в Падуе, мой отец Пьеро Скремин академик школы Lino Selvatico был керамистом и руководил старинной керамической фабрикой недалеко от Падуи. Я до шестнадцати лет постоянно там находился, я вырос среди красок, керамики и печей, впитывая эмоции ремёсла. Керамические изделия обжигались при температуре 1000 градусов, потом отец расписывал тарелки, вазы… Он работал для двух известных фирм: немецкой «Rosenthal» и итальянской «Richard Ginori».

Как вы начали писать картины? Рисовал я с детства, смотря на отца и перенимая его технику. Потом по состоянию здоровья отца (он заработал астму на фабрике) мы переехали на Итальянскую Ривьеру, в Оспедалетти, где я начал работать в гостиничном бизнесе, не бросая рисовать. У моего отца была студия в Санремо, там я продолжал учиться у него живописи. Тем временем в отеле, где я работал менеджером по обслуживанию, и уже начал продавать мои первые работы, я встретил профессора Пау де Ленхера, директора Университета прикладных искусств в Бельгии, который пригласил меня учиться на курсах обнаженной натуры в той же академии, где я получил большой опыт.

Какие темы чаще всего отражаются в Ваших работах? Темы моих картин приходят спонтанно: люблю писать пейзажи, виды Лигурии, древние улочки, парусники на бирюзовом Средиземном море. Мой стиль был определен критиками, как – современный импрессионизм. Я работаю мастихином, и мне нравится работать быстро, закончив картину сразу же.

Какими словами можно описать Ваше творчество? «Мгновенно, искрометно» и «всегда работать, когда вы чувствуете вдохновение, не создавая коммерческих картин, а писать для себя».

Что для Вас творчество? Для меня творчество – это вставать утром и работать перед мольбертом в студии, уже зная заранее, что хочешь рисовать. Темы и цвета, необходимые для будущей картины у меня уже в голове, я их чувствую изнутри.

Можете рассказать о своих увлечениях? Помимо живописи, которая стала для меня профессией, я люблю музыку. В юности я создал группу под названием «Gli scapoli» («Холостяки») , где я играл на ударных и пел, иногда я аккомпанировал себе на гитаре, это был исключительный период для всех нас.

Расскажите о своих творческих проектах на будущее? Мои планы на будущее: готовиться и выставляться на национальных и международных выставках, продолжая путь, которым я всегда шел. У меня 50-летний опыт работы с моими выставками, в ​​основном, за рубежом: Германия, Мексика, Бельгия, Швейцария, Франция, Россия и Марокко.

Был ли у вас опыт сотрудничества с русскими художниками? У меня уже был опыт общения с русскими художниками в 2019 году через президента культурной ассоциации «Лигурия Россия Санремо Ницца Лазурный Берег» Елену Бужурину. Мы вместе с другими итальянскими художниками выставлялись в Москве, она организовала выставку «Приглашение к счастью» в АртГалерее «Дрезден» у Кремля. Потом я познакомился со многими русскими художниками, профессионалами, приглашенными в Лигурию, на нашу Ривьеру Цветов, все той же Ассоциацией и Центром гуманитарных программ Санкт-Петербурга. Я имел честь пригласить русских художников в свою мастерскую в Диано-Марина. Я также знаю художницу Натали Бога, которая участвовала в пленэре в Лигурии и в проекте по росписи фресок в Перинальдо, она также является художественным руководителем Творческого союза «Penicillo Infinitum», идея этого проекта в России принадлежит ей.

Почему вы решили участвовать в «АРТ-СОЗВЕЗДИЕ. XXI век»? Я решил участвовать в Проекте по приглашению г-жи Бужуриной, потому что считаю важным выходить за пределы наших границ и иметь возможность показывать свое творчество везде, где есть любовь к искусству.

Я считаю, что Россия – это страна, которая излучает искусство и богата известными художниками. Я очень рад знакомству с Еленой Бужуриной, прекрасным художником и ценителем искусства, которой всегда удается организовывать разные проекты … несмотря на эти тяжелые времена.

Интервью взяла
Президент Культурной Ассоциации
«Лигурия Россия Санремо Ницца Лазурный берег»
Елена Бужурина