Искусство — самый прекрасный, самый строгий, самый радостный и благой символ извечного, не подвластного рассудку стремления человека к добру, к истине и совершенству. (Т. Манн)

В самом центре Москвы, рядом с Красной площадью на территории Выставочного комплекса «Гостиный двор» в рамках Первого Международного Арт-фестиваля изобразительного и декоративного искусства »Золотая Осень» прошел показ мод великолепных дизайнеров Маринэ Оганесян и Наиры Арутюнян. На показе была представлена коллекция роскошных вечерних платьев, несколько летних образов и осеннее-зимняя коллекция 2021-2022 этих замечательных художников. Дизайнеры придают большое значение аксессуарам, показывают, насколько они важны для завершения, а иногда даже для создания нового образа. Поэтому во время показа были представлены разнообразные головные уборы, очки, цепочки, броши, ожерелья, серьги, сумки, пояса и многое другое. Модный показ прошел в художественный галерее, среди прекрасных творений искусства на тему осени, созданных талантливыми мастерами, скульпторами и художниками разных национальностей.

Главным идейным организатором мероприятия, руководителем фестиваля «Золотая осень» является Маринэ Оганесян. Главная цель фестиваля – это желание объединить художников, вдохновить их на новые произведения искусства, внести в мир яркие, волшебные чувства, порадовать гостей и посетителей новыми творениями.

В этом году в Италии отмечают 700 лет со дня смерти великого поэта, писателя, философа, миротворца Данте Алигьери, автора бессмертного произведения «Божественная комедия» и по всей Италии в разных регионах проходят мероприятия, приуроченные к этому событию, которые объединены одним общим названием «Дантеди’». В регионе Фриули –Венеция –Джулия на Вилле Кларичини Дорнпахер (Директор Олдино Чернойа) в этом юбилейном году были представлены произведения художников и скульпторов из разных стран, которые посвятили свои произведения великому Данте. Несколько российских художников, которые были представлены итальянской аудитории Обществом Данте Алигьери г.Москвы (Президент Наталия Никишкина) и Международным Обществом «Дружбы Италия-Россия (Президент Екатерина Спирова) приняли участие в этих празднованиях и их работы вошли в каталог “Чарующая сила искусства Данте» издательства Джорджо Мондадори.

Работы этих художников также были представлены в Москве на разных площадках, в том числе в рамках Международного фестиваля «Золотая Осень» и вошли в каталог издательства ООО МоПак. Мы с удовольствием поздравили наших талантливых художников: Игоря Анисифорова, Алену Чагину, Светлану Анисифорову, Екатерину Леонову и Юрия Немцева и на прекрасной площадке Арт-фестиваля «Золотая осень» в Москве вручили нашим мастерам этот прекрасный итальянский каталог. Таким образом, был перекинут еще один культурный мост Италия-Россия, который объединяет наши страны, еще больше укрепляет нашу дружбу и открывает новые возможности для всех талантливых людей заявлять о себе и обмениваться опытом с людьми из разных стран.

На площадке Арт- фестиваля «Золотая осень» показ мод сопровождался интересной лекцией на тему моды и стиля, а модный показ нам продемонстрировали чудесные модели одной из ведущих московских школ моделей Genika Models (Директор Евгения Толстикова). В модном показе приняла участие в качестве модели также Президент общества «Дружбы» Италия-Россия Екатерина Спирова.

Вечер получился поистине интернациональным. Были гости из России, Армении, Италии, Грузии и других стран. Искусство действительно объединяет народы и делает нашу жизнь еще прекрасней. Как сказал наш великий русский писатель Лев Толстой: Главная цель искусства… та, чтобы проявить, высказать правду о душе человека… Искусство есть микроскоп, который наводит художник на тайны своей души и показывает эти общие всем тайны людям. Еще раз огромное спасибо всем организаторам за чудесный вечер!

Авторы статьи:
Наталия Никишкина, Президент Общества «Данте Алигьери» г.Москвы
Екатерина Спирова, Президент Международного Общества «Дружбы» Италия-Россия