В сентябре Российский центр науки и культуры в Риме открыл свои двери для всех любителей русского языка и культуры. В этом году Дни открытых дверей были проведены как в парадном зале Центра, так и в режиме онлайн.

С приветственным словом к гостям обратилась руководитель РЦНК Дария Пушкова. Куратор курсов Екатерина Левина рассказала о деятельности «Русского дома», работе в карантинный и посткарантинный период и о структуре базовых курсов, рассчитанных на 120 часов. Особое внимание она уделила новинкам, которые РЦНК подготовил для слушателей в этом году: программам «Повторение. Интенсив», «Русская литература» и «Узнаём Россию. Говорим по-русски», которые уже с большим успехом были проведены в летние месяцы, а также «Бизнес-курсу», ориентированному на итальянцев, владеющих русским на достаточно высоком уровне.
Преподаватели Наталья Солдаткина и Татьяна Семёнова провели серию открытых уроков: «Знакомимся с русским алфавитом» для начинающих, и «Учимся слушать русские песни» для среднего и продвинутого уровня.

Будущие студенты интересовались методикой преподавания и используемой литературой. На встрече онлайн присутствовали не только жители Вечного города, но и студенты со всей Италии – от Турина до Палермо – многие из которых рады тому, что теперь в РЦНК есть и дистанционные языковые курсы.