Известные режиссеры Андрей Кончаловский и Джулиано Монтальдо получат Премию Татьяны Павловой 2021 года в Русском Доме в Риме.

По случаю мероприятия, в котором будет отдана дань памяти великой русской актрисе Татьяне Павловой, будет представлен чудесный презент из Гольфо деи Поэти и Луни- оригинальное вино от Погреба Бозони  и незабываемый десерт от Кондитерской Балдассини.

В 2021 года Премия Татьяны Павловой будет проводиться в концертном зале Русского Дома в Риме, вручат ее российскому режиссеру Андрею Кончаловскому, который вошел в историю кино такими фильмами, как «Дядя Ваня», «Танго и Кэш», «Грех» и его итальянскому коллеге Джулиано Монтальдо, автору таких бессмертных кинолент «Сакко и Ванцетти», «Демоны Санкт-Петербурга», «Джордано Бруно». Мероприятие откроет директор Русского Дома в Риме Дария Пушкова. Участие примут посол Российской Федерации в Ватикане Александр Авдеев, директор греческого театра в городе Сиракуза режиссер Антонио Календа, продюсер фильмов и Джулиано Монтальдо и Андрея Кончаловского Эльда Ферри, режиссер Даниэле Чеккарини и журналист журналисты Стефано Вольпи и Юлия Макарова-Лях.

Премия Татьяны Павловой была учреждена в 2011 году в память о величайшей актрисе и театральном режиссере ХХ века. Именно Татьяна Павлова познакомила Италию с методом Станиславского, преподавала режиссуру в Национальной академии драматического искусства Сильвио Д’Амико в Риме в 1936 году и была выдающимся режиссером в Театро делла Скала в Милане. Премия присуждалась представителям мира искусства из России и Италии: Андреа Бочелли, Витторио Стораро, Владимиру Спивакову, Светлане Захаровой, Сергею Полунину, Андрею Кравчуку.

Престижное мероприятие состоится в четверг, 25 ноября, в 18:30 в Русском Доме в Риме на Piazza Benedetto Cairoli, 6. Вход свободный, необходима предварительная запись нажмите здесь и наличие грин пасс.