Специальная премия 2016 Светлана Юрьевна Захарова

 

Родилась в Луцке 10 июня 1979 года. В 1989 году поступила в Киевское хореографическое училище, где училась шесть лет по классу Валерии Сулегиной. В 1995 году приняла участие в балетном конкурсе Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Vaganova-Prix, где получила второй приз и предложение перейти учиться в Академию сразу на выпускной курс. В 1996 году окончила Академию по классу Елены Евтеевой, после выпуска была принята в труппу Мариинского театра, где её педагогом-репетитором стала Ольга Моисеева. Уже в следующем сезоне заняла положение солистки театра.

В 2003 году перешла в Большой театр, где занимается под руководством Людмилы Семеняки.

В апреле 2008 года Светлана Захарова стала прима-балериной миланского театра «Ла Скала».

Выступала в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Берлине, Париже, Вене, Милане, Мадриде, Токио, Баку, Нью-Йорке, Амстердаме и т. д.

В 2013 году, не желая танцевать не в первом составе, отказалась от участия в последней премьере 237-го сезона Большого театра — балете Джона Кранко «Онегин». Конфликт с Захаровой называют одной из причин увольнения директора театра Анатолия Иксанова. В 2014 году участвовала церемонии в открытия олимпиады в Сочи, где исполнила роль Наташи Ростовой.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

code