награда

Искусство не стоит на месте. Это обращение ко всем артистам с приглашением смотреть в завтрашний день с  энтузиазмом, новыми идеями  и конкретным желанием находить современные решения. Премия имени Татьяны Павловой присуждается каждый год  артисту, нашему  прославленному современнику. Качество, поиск, новаторство и современность: вот главные критерии для вручения Кристалла Татьяны Павловой. Премия служит признанием деятельности актера, певца, танцора, хореографа или режиссера, ставящего со своим коллективом значимые спектакли и с блеском и в неповторимой манере передающего эмоции.

Премия имени Татьяны Павловой была учреждена в 2011году в сотрудничестве с Итальянской редакцией «Голоса России», печатного органа, рожденного в России в 1925 году под названием «Радио Москвы». Премия названа в память о величайшей актрисе и театральном режиссере ХХ века. Именно Татьяна Павлова познакомила итальянцев с системой Станиславского, организовала Национальную академию театрального искусства им. Сильвио Д’Амико в Риме в 1936 году, являлась выдающимся режиссером театра Ла Скала в Милане и навсегда осталась в памяти зрителя в исполнении роли Медеи  Коррадо Альваро.

Награждение проходит в Офицерском Собрании «Витторио Венето» Военно-морского флота в Заливе поэтов  г. Специи. В этот вечер гости, лауреаты премии, рассказывают со сцены о себе и о своем искусстве, встречая горячий прием у публики и отклики в национальной (и не только национальной) прессе.

Ассоциация  «Татьяна Павлова» вносит свой вклад в осуществление культурных проектов, направленных на пропаганду искусства и культурного обмена между народами.

Портрет Татьяны Павловой, высеченный на кристалле, которым награждается лауреат одноименной премии, выполнен российским художником Рифом Абдуллиным в августе 2011 года в Заливе Поэтов в Специи. Художник является доцентом Уфимской Академии искусств им. З. Исмагилова (Российская Федерация). Его произведения выставлены в главных музеях России, Париже, Нью Йорке, Афинах.