Владимир Стоянов – Премия Павлова 2018

Владимир Стоянов- один из самых значимых баритонов наших дней, ”благородство, элегантность и бархатный тембр”. Он раскрыл для себя своё призвание в детстве, окруженный любящими и внимательными родителями, продолжил учёбу у Николая Гюселева, познакомился с великой школой Бориса Христова, Гены Димитрова, Николая Гаурова, Раины Кабайвански, Анны Томовы-Синтовы и с итальянской школой Пьеро Каппуччилли. Среди его ролей Пэр Жермон в ”Травиате” Верди и Жаго’ в ”Отелло”. Стоянов трансформирует пение в представление, в фантазию-в полотно, богатое красками, оттенками, светом и тенью. Он выступал в самых известных итальянских и мировых театрах, ему аккомпанировали великие дирижеры. Стоянов дебютировал в 1993 году в оперном театре Бургаса. В 1994 году он совершенствовал мастерство в Риме в болгарской Академии искусств и культуры ”Борис Христов”, с Николаем Гюселевым,  искрящийся характер которого сильно отразился на жизни Владимира. В том же году он получил специализацию в Академии Ла Скалы. Затем он станет солистом оперного театра Пловдива, в 1996 будет дебют в Софиан (Дон Карлос Верди). Два года спустя он впервые появится в Италии, в неаполитанском Сан Карло. В 1999 году станет независимым солистом. Стоянов является одним из самых известных болгарских певцов, получивших призвание во всем мире.

Он пел в самых известных театрах мира, среди которых Ла Скала в Милане, Стаатсопер в Вене, Метрополитан в Нью-Иорке, Опернхауз в Цюрихе, Унтер ден Линден в Берлине, Фениче в Венеции, Театр Реджо в Турине и Парме, Беллас Артес в Мексике, Театро Реал в Мадриде, Кингс опера в Стокгольме, Театро Личеу в Барселоне, Театро дель Опера в Риме, Театро Массимо в Палермо, Кингс Опера -Мускат, Сан Франсиско Опера хаус, Сан Франсиско, а так же в театрах Токио и Москвы.

Он работает с такими дирижёрами, как: Зубин Мета, Серий Оцава, Даниель Орен, Непло Санти, Риккардо Мути, Марко Армилиато, Чунг, Джанлуиджи Джелметти, Донато Ренцетти и Ренато Палумбо, с такими режиссерами, как Франко Цеффирелли, Пьер Луиджи Пицци, Стефан Херхейм, Уго де Анна, Арно Бернар и Стефани Маццонис дни Пралафера. Перевод Ioulia Liakh.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

code