Вице-премьер Италии также подчеркнул необходимость сотрудничества с Москвой и по другим глобальным вопросам

REGNUM  Россия является главным союзником Запада в борьбе с терроризмом, заявил вице-премьер Италии, лидер партии «Лига» Маттео Сальвини в интервью «Известиям».

“Россия — наш фундаментальный союзник против терроризма», — заявил Сальвини.

По его словам, западные страны должны работать вместе с президентом России Владимиром Путиным для защиты европейской цивилизации от нападений исламистских террористов. Вице-премьер Италии также подчеркнул необходимость сотрудничества с Москвой и по другим глобальным вопросам.

Как сообщало ИА REGNUM, новое правительство Италии старается найти «третий путь» с сохранением и членства в западных организациях, и нормальных отношений с Россией.

Между тем вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини стал самым популярным европейским политиком в Facebook, сообщает в пятницу, 15 июня, La Repubblica.

Общее число отметок «мне нравится» на странице Сальвини превысило 2 миллиона 570 тысяч. В последние недели итальянский вице-премьер обогнал канцлера Германии Ангелу Меркель, число «лайков» на её странице — 2 миллиона 534 тысячи. Позади остался и президент Франции Эммануэль Макрон (2 миллиона 274 тысячи).

Эти трое лидеров значительно опережают всех своих конкурентов: к примеру, число отметок «мне нравится» на странице премьер-министра Англии Терезы Мэй составляет лишь 560 тысяч, премьер-министра Испании Педро Санчеса — 229 тысяч (Санчес, впрочем, приступил к исполнению своих обязанностей совсем недавно).

Обозреватели издания отмечают, что популярность Меркель объясняется в основном значительной ролью Германии в европейской политике, а вот Сальвини отличается гораздо более «личным» подходом к своей странице, что вызывает больший интерес у читателей. Кроме того, вице-премьер Италии делает гораздо больше записей.

В свою очередь в индексе цитируемости Сальвини обгоняет не только ещё одного вице-премьера Луиджи Ди Майо, но и собственного начальника — премьер-министра Джузеппе Конте.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2431901.html