Екатерина Валентиновна Спирова

Дорогие друзья! Нам очень приятно, что в декабре мы познакомились с Анжело Синизи, Президентом Ассоциации «Русская идея» г.Специя (Лигурия) и положили начало нашим совместным мероприятиям, первое из которых прошло именно в Москве. На этом мероприятии мы более подробно узнали о вас, рассказали и о нашей деятельности.

Одно из направлений деятельности Общества «Данте Алигьери» в Москве – литературное, что предусматривает участие в различных литературных конкурсах, фестивалях, знакомство российского читателя с литературой и историей Италии, а итальянского читателя знакомит, в свою очередь, с историей и литературой России. Великий Данте Алигьери помогает объединять страны, а его произведение «Божественная комедия» актуально до сих пор. Именно поэтому первое наше совместное с вами мероприятие и было связано с именем этого уникального человека и его бессмертного творения. Наши читатели с удовольствием открыли для себя новую тему Данте и Луниджана. Мы, в свою очередь, предлагаем вам разделить с нами радость по поводу публикации в итальянском интернет-журнале “Controluce” поэзии Руководителя Международного Молодёжного Общества «Дружба» Италия-Россия, Екатерины Спировой.

Наталия Борисовна Никишкина

С этим обществом нас связывает многолетнее сотрудничество, огромное количество проектов с участием итальянской и российской молодежи. Мы вместе выбираем темы, которые могут быть интересны всем вне зависимости от возраста и профессии. Самое главное – это возбудить интерес к истории наших стран и к взаимному изучению языков русского и итальянского.

Пользуясь случаем, мы хотели бы выразить огромную благодарность Обществу «Данте Алигьери» в Риме, лично Генеральному Секретарю Алессандро Мази, а также историку, философу, специалисту по Данте Алигьери Профессору Альдо Онорати, с которыми мы работаем над многочисленными проектами, которые мы уверены будут интересны всем! Весь мир в этом непростом для всех году празднует 755 лет со дня рождения Данте Алигьери. Многие проекты выходят в интернет пространстве. Мы также готовим свой проект, а этим стихотворением, которое опубликовано недавно и которое называется «Жизнь» мы хотели бы сказать, что жизнь продолжается, и мы обязательно увидимся и отпразднуем День рождения великого Данте и на итальянской земле, и на российской – в Москве!

  Общество Данте Алигьери в Москве. Президент Наталия Никишкина.
     
  Общество Дружбы Италия-Россия. Президент Спирова Екатерина.