В минувшие выходные в Уссурийске прошел традиционный фестиваль «Осень надежд с ТАУ». Его участниками стали инвалиды, воспитанники школ, домов-интернатов и реабилитационных центров Приморского края.

Уссурийский городской округ на фестивале представили Общество инвалидов Уссурийского городского округа Приморской краевой организации ООО «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) и КГАУ СО «Уссурийский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью».

Как рассказали в управлении по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО, ежегодное проведение фестиваля в Уссурийске стало доброй традицией.

«Подобные мероприятия помогают привлечь внимание к людям с ограниченными возможностями, – отметили в ведомстве. – Фестиваль «Осень надежд с ТАУ» дает возможность ребятам продемонстрировать свои таланты и способности, которые у всех вызывают уважение и восхищение».

Члены жюри оценивали сценическую культуру номера, артистичность, оригинальность, музыкальное сопровождение и костюмы. По итогам мероприятия призовые места разделились таким образом: в номинации «Вокал-Соло» диплом лауреата получил Юрий Головин КГБУСО «Покровский психоневрологический интернат», в номинации «Вокал Группа» диплом лауреата достался «Вокальная группа «Отличные ребята» с произведением «Бродячие артисты» КГБУСО «Майский психоневрологический интернат», в номинации «Хореография» диплом лауреата награжден танцевальный дуэт «Ты и я» КГАУСО «Седанскинский дом интернат для престарелых и инвалидов», в номинации «Художественная декламация» диплом лауреата у Алексея Ларина КГОБУ «Майский психоневрологический интернат». Гран-при фестиваля был присужден интегрированному театру-студии «Без границ» АНО «Центр современного искусства «Лицедей». Особый приз фестиваля вручили Александру Добрынину из КГБУСО «Липовецкий психоневрологический интернат».

Кроме того, все победители получили памятные подарки.

Также на территории благотворительного центра «ТАУ» прошла ярмарка творческих работ и беспроигрышная лотерея для посетителей мероприятия.

Отметим, благотворительный центру «ТАУ» уже в седьмой раз становится организатором фестиваля-конкурса «Осень надежд с ТАУ». В этом году в творческом состязании приняли участие 70 человек, сообщает пресс-служба администрации УГО. «Золото Уссурийска»