Виноградов Александр pодился в Санкт-Петербурге. Закончил киношколу “КАДР” при Ленфильме. Учился у режиссеров Ю. Мамина, А. Александрова, Б. Молочника. Художественный руководитель киношколы “Кинографика”. Режиссер фильмов: “Аланель”, “Сценарий”, “13 градусов тепла”

В последние годы в России открылось много киношкол. Чем вы выделяетесь в этой области? Почему ты считаешь себя лучшим? Русское кино сегодня находится в упадке. Наши режиссеры стараются копировать американское кино, но они заведомо проигрывают ему. Я убежден, что наш путь – фильмы, основанные на хорошеем сценарии, на интересной истории, но не спецэффектах. Уровень современного образования в кино – тот же, что и само русское кино, то есть никакое. Мы создали школу, которая основано на принципе честности перед собой и зрителем. Кроме того, мы – единственная онлайн киношкола, у которой есть лицензия на образовательную деятельность и мы, в отличии от других, имеем право выдавать документы об окончании нашего учебного заведения. Кроме этого, мы не учим пустой теории, а вместе с каждым учеником снимаем его собственный фильм, который мы показываем на нашем кинофестивале в Санкт-Петербурге.

Когда у вас возникла идея создать киношколу? Когда я понял, что лучшая киношкола – это та, которую мы создадим сами

Можете ли вы рассказать об учителях школы? Наши учителя – это молодые специалисты-практики, не понаслышке знающе процесс кинопроизводства от и до Учитель звукорежиссуры: Клокова Валерия Александровна, Образование Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения. Имеет большой опыт в концертной звукорежиссуре на концертных площадках города с музыкальными коллективами; работа звукорежиссером на театральных постановках и фестивалях; работа в составе съёмочной группы в игровых фильмах; работа в студии звукозаписи. Учитель операторского искусства: Сидорова Екатерина Денисовна. Образование: Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения. Операторская мастерская М.Ю. Левитина и А.Н. Филиппова. Сотрудничает с компаниями: “Триикс Медия”, “Артель-фильм”, “Телеканал Город+”. Снимала картины для российских и зарубежных кинофестивалей. Учитель сценарного мастерства: Суков Русла Викторович Образование: Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения. Участвовал в проектах – сериалы: “Крылья Империи”, “Свои”, фильмы “Родитель”, “Воздух”. Учитель видеомонтажа: Мелконян Артур Каренович. Образование: Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Кафедры Режиссуры Кино и ТВ. Участвовал в качестве оператора-постановщика и режиссера монтажа во многих короткометражных и среднеметражных проектах. Работал в творческих объединениях “VGS” и “Второе Пришествие”. Учите режиссуры кино: Виноградов Александр Юрьевич. Образование: киношкола “КАДР”, отделение режиссуры кино, мастерская А.Д. Александрова. Художественный руководитель студии “Кинографика”.

Вы сами обучаете студентов? Да, я сам учу наших студентов, преподаю режиссуру. Другие преподаватели ведут свои предметы.

Ваши бывшие ученики приходят поговорить с вами о своей работе. Да, каждый день ко мне приходят мои ребята и мы делаем совместные проекты. Скучать не приходится.

Насколько важен для вас опыт великих русских мастеров от Вертова до Эйзенштейна, великих итальянских мастеров от Висконти до Антониони, Бертолуччи и американского кино? Я большой поклонник итальянского кино. Но для меня большее значение имеют современные итальянские кинокартины – “Место встречи” и “Идеальные незнакомцы” моего любимого режиссера Паоло Дженовезе, “Невидимый свидетель” Стефано Мордини, “Вот так подружка” Джованни Веронези и другие новые работы.

Как опытный кинематографист – с одной стороны, и как преподаватель – с другой, какой совет начинать? Кино надо начинать снимать, когда не снимать ты уже не можешь. Нельзя себя заставлять делать это