Владимир Хотиненко посетит Рим в рамках празднования 200-летия со дня рождения Федора Достоевского. Российский режиссер в течение двух дней будет проводить творческие встречи и показы фильмов, посвященных жизни и творчеству классика русской и мировой литературы.

10 декабря в 18:30 в Русском Доме в Риме пройдет творческая встреча с режиссером на русском языке. Продолжится она на итальянском с показом первой серии сериала «Достоевский» с итальянскими субтитрами. Вход свободный, необходимы super green pass и регистрация по ссылке: https://forms.gle/h7YNzPuf5wEcTJsz8
11 декабря в 16:00 в кинотеатре «Casa del cinema» на Largo Marcello Mastroianni, 1 (вилла Боргезе) состоится презентация и показ фильма «Демоны». Вход свободный, регистрация начнётся в самом кинотеатре за час до начала показа. При себе необходимо иметь super green pass и удостоверение личности.

Владимир Хотиненко родился 20 января 1952 года в Алтайском крае. Работал ассистентом режиссёра на съемках фильмов Никиты Михалкова. Первой режиссёрской работой стала лента «Один и без оружия» в 1984 году. А уже спустя три года к нему пришла первая широкая известность благодаря картине «Зеркало для героя». Одной из ярчайших картин Хотиненко стала в 2004 году историческая лента «72 метра», музыку к которой написал знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе. В последнее время Владимир Хотиненко много внимания уделяет творчеству Федора Достоевского. В 2010 был снят биографический телесериал «Достоевский», из которого зритель узнает много подробностей о личной жизни классика русской литературы. Через три года после этого на экраны вышла кинокартина «Бесы». В обоих фильмах Хотиненко выступает в роли режиссера и сценариста.